Marktbummel: Es ist Herbst, herbstliche Farben bestimmen die üppigen Angebote der Marktfrauen: Pilze in Hülle und Fülle, sogar Trüffel gibt es, Kastanien, Gemüse aller Arten, Obst in unendlichen Formen und Farben. Die Fischstände mit ihrem üppigen Meeresfrüchteangebot, Fische – große, kleine, dicke, schlanke… Dem Weinhändler quellen die Regale über. Die Käsesorten – meterlange Käsebuffets in unglaublicher Vielfalt. In der Kräuterecke liegen kiloweise die Safranfäden. Und beim Metzger baumeln die hochbeinigen, schwarzfüßigen, iberischen Schinkenkeulen von der Decke…
Zu unseren kulinarischen Reiseperlen gehören nicht nur Besuche in Kellereien, Käsereien, traditionellen Bäckereien. Wir gehen mit unserem Kochmeister auf dem Markt einkaufen. Danach weiht er uns in spanische Küchengeheimnisse ein. Der Önologe bringt uns mit Wein-, Sherry-, Brandy- und Cava-Proben auf den Geschmack. Den Gaumen freut’s.